欢迎访问四川省高新区创新发展战略联盟    今天是:

眉山高新区举办“碳达峰碳中和”专题培训讲座
来源:四川省高新区创新发展战略联盟    发布时间:2021-06-08    浏览:
           为深入贯彻落实党中央、国务院关于碳达峰碳中和的重大决策部署,更好领悟把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大逻辑,加快推动眉山高新区绿色低碳发展。2021年6月3日,眉山高新区邀请重庆大学教授、博士生导师廖勇开展“碳达峰碳中和:挑战与应对”专题培训,眉山高新区全体干部职工以及规上工业企业、在建省市重点项目负责人参加培训。
          廖勇教授深入阐述了我国提出“碳达峰、碳中和”目标的历史和现实背景,科学分析了实现碳达峰、碳中和目标的必要性、现有基础和面临形势,提出了实施路径和政策举措,指出要加快推动交通领域、工业领域、建筑领域节能降碳。特别强调眉山高新区作为省级园区,要充分发挥产业链供应链集聚、基础设施集约、行政管理高效以及水电天然气等清洁能源等优势,重点围绕产业结构优化调整、能效提升、能源结构优化、碳捕集等方面,加快推进绿色低碳发展。
          下一步,眉山高新区将深入践行绿色发展理念,强化绿色制造体系建设,不断强化绿色技术创新,加快构建绿色产业体系,持续增强低碳发展、循环发展、绿色发展的能力,努力在碳达峰碳中和方面走在前列,打造成为全省绿色低碳发展的示范区。