欢迎访问四川省高新区创新发展战略联盟    今天是:

"眉山高新技术产业园区召开禁毒工作 专题研讨会"
来源:四川省高新区创新发展战略联盟    发布时间:2021-06-08    浏览:
          2021年6月4日,眉山高新技术产业园区管理委员会组织召开禁毒工作专题研讨会。 
         会上,园区党工委副书记、管委会主任车智勇强调:一是要提高认识。要清醒认识当前禁毒工作的紧迫性、重要性,坚决杜绝麻痹大意思想和松劲懈怠情绪,始终保持严打毒品犯罪的高压态势,以“零容忍”的态度和更坚定的决心,强化责任担当,努力攻坚克难,持之以恒抓好禁毒重点;二是要统筹推进。要建立健全禁毒工作的长效机制,在建章立制、总结提升上下功夫,把在禁毒重点整治探索过程中形成的好经验好做法融入日常、抓在经常,不断提升“打、防、管、控”能力水平,实现标本兼治,推动禁毒工作取得更大实效;三是要紧抓关键。要将城市生活污水毒品代谢物检测、毛发毒品含量检测、群众满意度调查、毒情与效能匹配、禁毒重点整治预警和综合评估等形成工作流程。公安机关要加大清查力度,对建筑工地工人、出租房、安置房、废弃厂区等区域开展无死角、全覆盖的排查,形成高压态势;四是要科学投入。积极发挥财政职能作用,加大财政支持力度,在硬件层层投入,在软件大胆投入,进一步加强禁毒工作经费保障,确保禁毒工作顺利开展;五是要加大宣传。要以群众喜闻乐见的方式方法做好重要节点的宣传工作。针对重点人群做好专项宣传;及时更新投放公共场所的各种宣传材料,营造全民禁毒的浓厚氛围。