欢迎访问四川省高新区创新发展战略联盟    今天是:

国家高新技术企业申报辅导活动 走进江油高新区
来源:四川省高新区创新发展战略联盟    发布时间:2022-04-12    浏览:

    为进一步落实绵阳市科技企业雁阵培育行动计划,培育和壮大高新技术企业的发展,帮助相关企业学习理解高新技术企业认定相关政策和标准,做好推荐、申报和管理工作,让更多培育企业更快成长为国家高新技术企业,绵阳市科技局决定开展为期一月的高新技术企业申报辅导活动。
    4月11日,申报辅导活动到江油,活动分两方面同步进行:一方面是走访辅导,走访对象是2022年度高新技术企业认定中存在一定困难的企业,针对企业在申报高新技术企业中存在的问题进行分析和辅导,提出解决方案。另一方面是培训宣讲,培训地点设在江油高新区,邀请了拥有多年高新技术企业培育和认定经验的授课老师进行宣讲,为企业解读高新技术企业认定标准和条件,解答高新技术企业申报认定常见问题,宣讲高新技术企业相关政策和2022年高新技术企业认定、更名等工作安排,江油高新区及周边乡镇列入高企培育对象的近40户企业参加培训会。
    此次申报辅导活动的开展,更好地帮助企业理解了科技创新政策最新变化,深入了解了高新技术企业的认定条件和标准,明晰了企业研发经费归集方法,汲取以往高企申报通过率低的经验和教训,对以后申报高新技术企业具有积极的推进作用。
 
 
 
(江油高新区   供稿)